林志玲官宣结婚:人出场的顺序很重要,陪你喝酒的注定不能娶你

栏目:秘闻 来源:教培热线 时间:2019-10-23

文/阿若姑娘

自由撰稿人,90后记者,爱文字写故事的水瓶座姑娘。

公众号:阿若姑娘(aruoguniang)【关注公众号有福利】


1.

6月6 日,

林志玲结婚了~

林志玲结婚了~

林志玲结婚了~

林志玲官宣结婚:人出场的顺序很重要,陪你喝酒的注定不能娶你


新郎是日本艺人AKIRA(黑泽良平),两人在 8 年前共同主演舞台剧《赤壁~爱~》时相识。

两人在晚间19时先后在微博上公布了喜讯。

在林志玲的微博上,她发布了两人合影以及一封手写信。

她大方地表示:“爱与勇气,我结婚了。有大家一直以来的爱与支持,我真的很幸运。”

林志玲官宣结婚:人出场的顺序很重要,陪你喝酒的注定不能娶你


令和令和,初春令月,气淑风和,郎才女貌,正成佳偶。

林志玲自曝感情方面觉得自己傻傻的,其实是太单纯。

林志玲曾在节目中流着泪谈择偶条件:“希望你喜欢的是傻傻的林志玲、简单单纯的林志玲,然后等我丑了你还愿意陪我,等我老了生病了,你愿意陪我一起去看病。”

对于另一半,林志玲没有多少要求,只希望那个人爱她,在她老了丑了愿意陪她。

今年七夕节晚上的一场直播中,林志玲还自曝想要孩子,愿意先孕后婚。

总之,林志玲是非常渴望爱情的,而且择偶条件极低。

她受伤过,她渴望过,她卑微过。

既然王子来了,幸福你就不要走了。

祝福你,志林姐姐,要幸福。

林志玲官宣结婚:人出场的顺序很重要,陪你喝酒的注定不能娶你


2.

18岁那年,我对爱情和未来幻想了至少一百万种可能。

比如周杰伦花花新闻再多最后也会和蔡依林在一起。

比如林志玲会嫁给言承旭。

我始终记得,2010年林志玲录制《快乐大本营》时,当何炅把言承旭这段话念出来的时候,林志玲哭了。

“当王子知道公主生病的时候,王子正在打仗。我当时每秒钟心都在痛。那是你看见、听见,每秒钟心都被捅一刀的感觉。王子说他不管了,他要放下那场战争,他要逃亡,他要去看他的的公主。可是他的战友跟他说,你要放下我们吗?让所有的人因为你的离开而停摆吗?而且现在外面枪林弹雨的,所有人都在看你,看你的动静,你现在去是自投罗网。王子沉默着。当王子沉默的时候有一些灿烂的鲜花和祝福送到公主的床前。有人在那个静肃得没有星星的夜晚,王子逃出去,他不知道路可以那么长——那是他的心理状态、也是实际的路程,原本一条奔向公主笔直的线,变成大多迂回的实线与虚线,他换了太多的交通工具,经过了许多他连想都没想过会经过的地方,他像一个王子却更像一个逃犯,穿过重重阻拦与岗哨,最后终于到了公主的地方。王子一推开门,在那一刻他又变成一个男孩。他哽咽着想说很多话,可是他太急、太气,他连对不起都说得支离破碎,他连怎么抱她是最好的姿势都弄不明白,他是空着手,一下子抓不住……终于跪下来开始大哭……女孩也哭了。因为她从来不知道,为什么两个相爱的人,在受苦的时候想要接近,会那么疼。”

信中的“王子”是暗喻故事中的男主走红,“变成众人眼中的王子”,而“公主”是指他俩相爱以后,“那个女孩后来做了他的公主,在他的城堡里,世界只有他们”。

因为不能描述得太直白,所以很多经历都是用童话的方式描述 。

据说当时故事中的公主因为拍戏不小心从马上摔了下来,摔断了六根肋骨,而故事中的王子当时不顾公司反对和女方家人轻视辗转探病。

爱上你的时候,还不懂感情。离别的时候,才觉得刻骨铭心。

原来我们,和爱情曾经靠的那么近。

最后,姐姐们都嫁给了那些大众最陌生的熟悉人。

林志玲官宣结婚:人出场的顺序很重要,陪你喝酒的注定不能娶你


但后来我长大了,我懂了周杰伦为什么娶昆凌,他很要强,蔡依林也是,两个人都不可能为对方妥协,他们都必须在感情里是东风压到西风的东风。

年轻时的爱可以有勇气,但不够年轻的时候,爱的气数不够,就会觉得,勇气没那么重要了。

原来这个世界上,无法和喜欢的人在一起,这才是人世间的常态。

她曾说:世界那么大,我还一直坚信你在等我。

而现在,新郎不是你。

3.

记得很久之前看过一期《奇葩说》,节目组当时给的辩论题是,“从未在一起和最终没有在一起哪个更遗憾”。

当时有一个小姑娘说了一段话,让我印象特别深刻,她说如果我喜欢一个人呢,我就从第一眼到最后一眼,把这个人爱够,把我的感觉用光。

我只希望那些年让我成长的人是他,之后的那些年他喝过大酒后想到的人是我,而不是其他比我完美太多的人。

“只要爱过都会留下痕迹,至于往事就留在风中,如果我再遇到一杯好酒,我会毫不犹豫地举起酒杯跟大家说,干了这杯,不为什么。”

其实爱情没有那么复杂,既然喜欢就在一起,就算不能走到最后,能同有一段回忆,无论好坏,都已经是,三生有幸。

听闻爱情,十人九悲。

在现实生活中,往往真心相爱的人不一定能在一起。

而世界上两种最美的感情,一种是相濡以沫,另一种是相忘于江湖,既然不能相濡以沫,那么只能相忘于江湖。

林志玲官宣结婚:人出场的顺序很重要,陪你喝酒的注定不能娶你


那些年里沈佳宜嫁的人不是柯景腾;

前任攻略里罗茜喜欢了孟云十四年可她嫁的不是他。

同桌的你里小栀说我愿意时旁边的人也不是林一,结尾周小栀穿着婚纱却穿了平底鞋,她其实为了跟你逃婚做足了准备可你只停留在想像里,有时候我们输给现实只是因为没有勇气。

张嘉佳说,很多伤心的故事讲到最后,只有两句话:

你不会去了,他不会来了。他是走掉的,你是走丢的。

郑伊健第一个7年给了邵美琪,第二个7年给了梁咏琪,最后却娶了蒙嘉慧。

周杰伦把青涩给了蔡依林,成长给了侯佩岑,承诺给了昆凌。

人出场的顺序很重要,陪你喝酒的人,注定不能送你回家。

在你最爱时,你不想结婚,在最想安定时遇到那个可能不是你最爱的人,或许这就是婚姻。你把青涩和挚爱都给了他,最后把生活给了另外的ta,这就是人生的出场顺。

一个相濡以沫却厌倦到终老,一个相忘于江湖却怀念到哭泣。

一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

爱得深爱得早,都不如爱得刚刚好。

4.

黄渤曾在极限挑战第二季第五期的结尾对林志玲说:

“无论你叫杉菜还是酸菜,听起来都蛮朴实的。

所以说也希望你获得的也是朴朴实实的、普普通通的、平平凡凡的真爱,

也可能在之前你演绎了无数的爱情,但是就是希望有一天能够看到你脸上露出真正的不是剧本里的笑容,无论你的选择与否,我都真诚地祝福你,希望你一生幸福。”

林志玲官宣结婚:人出场的顺序很重要,陪你喝酒的注定不能娶你


余光中先生说,

“月色与雪色之间你是第三种绝色。 ”

与林志玲而言,

日月星辉之中新郎AKIRA是第四种难得!

真诚的祝福志林姐姐,一定要幸福。

从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。

如今,纵使一切都快,可,一生也终究只有那么一个是用生命去爱的人。

我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的灵魂。

晚安。愿你有爱情也有婚姻。

—end—

感谢您的阅读,喜欢请联系作者授权。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯