爆款日本小成本电影?

栏目:拉丁舞 来源:温州汽车网 时间:2019-03-18

《摄影机不要停》据说很好看,甚至网上被吹成爆款小成本电影,我周末特意找来看看,对于这种吹爆的电影,你不能说好看,我就说好看对不对,我一定要亲自鉴赏一下。


看完以后觉得还真的是挺牛逼的,绝对可以算是小成本电影的诚意之作了。




前半段故事

一帮人找了个废弃工厂拍恐怖丧尸片,一个镜头拍了42遍,导演嫌弃女主演技很假,喊cut之后就疯狂喷


男主还想制止导演,也是被一顿喷。


化妆师上来打圆场,说休息30分钟,休息之后一群人悻悻的散了。

?

休息的时候还顺带交代了一下这个废墟的背景



然后拍着拍着,真的丧尸就出现了,其他人都慌了,导演发现这就是他想要的,于是不准喊cut,还让摄影继续拍。?

?导演还喊摄像机不要停继续拍



就这样的一部小成本制作,全程手持拍摄,一镜到底,放了30分钟,就开始出字幕了,我一脸懵逼,这就结束了?

?

进度条还有一半呢?

?


全程感觉都很假,还有莫名的尬聊,没意义的定格长镜头,我带着这他妈哪里好看了?的心情,想着才放了30分钟,只能忍住关电影的冲动继续看了。

?


?

后半段故事

再往后看,看到了这部电影是怎么拍成的。

?

原来这是一部电视节目制作,全程一镜到底,电视台直播,所以不能喊停。

电视台负责人大概把剧情都说了


?

导演接了这部剧以后,就召集人手做前期准备工作,准备开始拍摄了。

?

剧本阅读会现场,所有之前30分钟的演员都到齐了。

?

爱喝酒的摄像

?

觉得自己老牛逼了的男主

?

麻烦的录音师

?

带孩子的化妆师

?

事儿逼女主


?导演看完这一大帮子人,心情是复杂的。

导演现在想打人


对台词的过程中,化妆师的小孩还哭了,一边哭,一边还在对台词,这戏我看是难拍哦。

?

小孩不出意外的大哭



拍摄当天,演导演的和化妆师的演员就出车祸来不了了,导演只能亲自上阵演导演,化妆师是当天来探场的导演老婆来演,因为看过台本,所以台词都记住了。

?

导演老婆其实是演员


终于开始开拍之后,电影用幕后的镜头解释了每个镜头的拍摄,看完了以后才知道,拍摄电影是多么的不容易。


看完前面剧本阅读会就知道刚开始导演的那一顿喷原来是有感而发啊


拍摄过程中除了人员情绪之外,还有各种突发状况,导演只能急中生智,现场解决所有问题了。


还没怎么拍呢,摄像师演员就喝多了。


喝多了怎么办呢,只能临时想办法,剧组让演员临时发挥,拖时间先,所以才会有之前的尬聊,现在看来就一点都不尬了。

场务让演员自己想办法


男主问了导演老婆有什么兴趣爱好,于是就有了下面的表演



女子防身术教学


所以才有了之前的尬聊,原来是撑时间的,不过刚开始觉得是真的尬。


所幸喝醉的摄像还是按时出现在了镜头里面。


不过摄像这个时候已经是喝醉的状态了,全程是导演扶着拍摄的。

不扶着就倒了


虽然导演急的满头包,但是最后还是扛着摄像完成了拍摄。


助理导演小哥也是蛮拼的,真的被喷了一脸还在继续演。

被喝醉的摄像喷了一脸


拍到一半,录音师是真的想要去拉屎,毕竟就他事儿最多。?

已经憋不住了


哎,各种状况,真佩服整个剧组的临场应变能力。


拍摄过程中工作人员也是真的拼,摄影机跟着拍的时候摔倒了爬起来就跑,可以说非常敬业了。

?

真实


之前短片里还有一个摄像机倒地的镜头

其实是出状况了


其实是摄像大哥腰闪了,旁边的妹子只好接过摄影机继续拍摄

画面中的女生也很爱摄影,于是接过了摄影机


拍摄期间还出现了各种各样的状况,下面这镜头,我看前30分钟的时候就一脸纳闷怎么这个丧尸没扑向女主。


后来才知道其实是工作人员化妆给提示的



终于快要拍到最后了,结果摇臂摔坏了,最后一个镜头拍不了了,导演女儿在现场想了个办法:搭人梯上。

丧尸人梯


这个表情很丧尸


搭人梯因为是临时想出来的,所以最后给女主的镜头时间特别长,最后练电视台自己都吐槽了。


女主虽然一开始不愿意被呕吐物喷,但是一镜到底,也顾不得那么多了,最后也是放开了演了。

?满身的血




写在最后


拍电影是一个庞大复杂的工作,哪怕电影里一带而过的镜头,背后都有着从导演到场务的付出。


看到最后搭人梯的时候,我甚至还有点感动,为努力拍电影的人感动,虽然刚开始是特别无聊,但是看到中间才发现特别有意思,每个人都为这部短剧在努力工作的样子,真的值得尊敬。


这也是我热爱电影的原因之一吧,正因为有这么多人,为了自己的电影,为了整个行业在努力,才会有那么多好看的,经典的作品呈现在我们观众的面前。

?


END

爱看电影的分割线

我是一个小杆子

一个平常又普通的青年

在这里跟你分享电影和生活的点滴

长按二维码关注


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯